Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer
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Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Kampot-Pfeffer

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Brokkoli

40 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2504 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 550 ml [825 ml | 1100 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kaiserschoten längs halbieren.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Gemüsebrühe, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke verrühren, Knoblauch dazupressen. Tipp: wenn du mehr Schärfe magst, zerbrich die Pfefferkörner in der Packung.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Karotte darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Stir-Fry vollenden
5

Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Kaiserschoten zu das Gemüse geben und weitere 2 – 3 Min anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereitete Soße ablöschen, aufkochen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Tipp: stelle sicher, dass keine Maisstärke in dem Rührgefäß zurückbleibt.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!

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