Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen
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Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen

Jollof! Afrikanischer Reistopf mit veganen Frikadellen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Mini-Frikadellen

(Enthält Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

70 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie glatt/Thymian

50 g

Babyspinat

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schalotte halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Reis kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalottenstreifen und Knoblauch darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Reis und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Min. mit anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Paprika“ dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Reis fertigstellen
3

Inzwischen Thymianblättchen und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und die Hälfte des Thymians unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt mit Petersilie und restlichem Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Piri-Piri-Bällchen braten
5

Vegane Frikadellen vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Frikadellenviertel darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis sie außen schön gebräunt sind, dann kurz herausnehmen. „Hello Piri Piri“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und verrühren. Die Frikadellenstücke wieder hineingeben und darin wenden, bis das Wasser verdampft ist.

Anrichten
6

Babyspinat unter den Reis heben und etwas zusammenfallen lassen. Jollof-Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Piri-Piri-Frikadellen darauf legen und alles mit dem Kräuter-Dip genießen. Guten Appetit!