HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconItalienische Spätzlepfanne
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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit cremiger Pestosoße, Babyspinat und Kirschtomaten

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Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3308 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Thymian-Blättchen abstreifen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 6 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.

3

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Petersilie und Basilikum samt Stängeln, Thymian-Blättchen, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem glatten Pesto pürieren. Pesto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.

5

Pfanne mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver, selbst gemachtem Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

6

Spätzlepfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit gehackter Chili toppen. Guten Appetit!