Es ist wieder Zeit für einen sommerlich-bunten Gemüse-Eintopf. Frisches Gemüse liefert Dir die extra Portion Vitamine und zaubert Dir außerdem Farbe in Deinen Küchenalltag. Lass Dir unseren kulinarischen Ausflug schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
100 g
rote Linsen
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
25 g
gelbe Currypaste
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis flu iger). Einen kleinen Topf mit 300 ml kochenden Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Währenddessen: Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten grob hacken. Paprika fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und grob hacken.
1 TL Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze ca. 8 – 10 Min. langsam glasig dünsten. Je nach gewünschter Schärfe ½ – 1 EL Curry-Paste zugeben und ca. 2 Min. anbraten, bis alles du et. Paprikawürfel zugeben. Linsen zugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Nach ca. 5 Min. der Garzeit Tomatenstücke zufügen. Nun noch 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit: Limette fein abreiben. Dann ein ¼ der Limette entsaften und den Rest in feine Spalten schneiden. Linsen-Gemüse-Eintopf nach der Garzeit vom Herd nehmen. Limettensaft und Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und anschließend auf Teller verteilen. Eintopf darauf anrichten, nach Belieben mit etwas Limettenabrieb bestreuen und mit einer Limettenspalte genießen.