Auch wenn die meisten von uns vermutlich noch nie in Indien waren, hat wohl jeder schon einmal die indische Küche genossen. Und bei dem Rezept heute kann man wirklich nur von Genießen reden, einschließlich der exotischen Salsa zu den Spießen. Genieß Dein Essen und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Holzspieße
200 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tandoori-Paste
½ Stück
Mango
½ Stück
Avocado
5 g
Minze
1 Stück
rote Chilischote
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Holzspieße in einem tiefen Teller in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen.
Paneer-Käse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette entsaften.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
75 g Joghurt mit Tandoori-Paste und ½ EL Limettensaft mischen. Paneer vorsichtig darin wenden. Dann Paneer, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf den Spießen verteilen. Ein Backblech mit Alufolie bedecken, mit ein wenig Öl einfetten und die Spieße darauf verteilen. Ca. 10 Min. auf dem obersten Einschub im Ofen grillen. Die Spieße 2–3-mal wenden, damit das Gemüse gleichmäßig garen kann.
Für das Mango-Avocado-Salsa: Mango und Avocado schälen und entkernen, dann beide in feine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. In einer kleinen Schüssel Chili, Minze, Avocado und Mango mit restlichem Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Basmatireis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Dann zusammen mit den Tandoori-Käse-Spießen und der Mango-Avocado-Salsa auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Joghurt genießen!