Skip to main content
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

mit Babyspinat und saurer Sahne

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

2 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Babyspinat

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

175 g

Ofenkartoffel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3091 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett43.6 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß20.8 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Pot with Lid
Kleine Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und grob hacken. 

Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

In einem großen Topf mit Deckel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl und gehackte Zwiebel 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Suppe köcheln
3

Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit der Currypaste, Kartoffelwürfeln und Karotten in den Topf geben. Weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Alles mit Kokosmilch, Brühepulver, Madras Curry und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze 12 – 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Restliche Kichererbsen und „Hello Piri Piri“ darin ca. 2 Min. anbraten. Beiseite stellen.

Suppe fertigstellen
5

Suppe in dem Topf mit einem Pürierstab nach Belieben cremig oder feinstückig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. 

Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und 1 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Suppe auf Teller verteilen und saure Sahne darauf klecksen.

Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche