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Indische Gemüsesuppe mit Garnelen
Indische Gemüsesuppe mit Garnelen

Indische Gemüsesuppe mit Garnelen

Kichererbsen und selbst gemachtem Tomatenchutney

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

100 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

10 g

Koriander

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

300 g

Wasser

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2258 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker12.8 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß29.4 g
Cholesterol105.8 mg
Salz3.3 g
Potassium376.5 mg
Calcium56.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Chutney
1

Tomate vierteln.

Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Tomate, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Chutney in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Eintopf
2

Kartoffel und Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Gemüse garen
3

Dalsoße, 300 g [450 g | 600 g] Wasser*, Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf zugeben und 20 Min. [21 Min. | 22 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.

Kichererbsen & Garnelen
4

Kichererbsen und Garnelen in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Tipp: Wenn du die Garnelen lieber gebraten magst, erhitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne und brate die Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf an, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Eintopf vollenden
5

Restlichen Koriander und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Tomatenchutney und Joghurt toppen.

Guten Appetit!

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