Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
100 g
Bacon (Scheiben)
200 g
Wiener Würstchen
1 Stück
Zwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Pflücksalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Zwiebeln weich und etwas geröstet sind.
Inzwischen Pflücksalat etwas kleiner zupfen und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing mit Mayonnaise verrühren. Restliches Dressing mit dem Pflücksalat vermengen.
Wiener Würstchen aus der Packung nehmen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baconscheiben daneben verteilen und für ca. 10 – 15 Min. ebenfalls in den Ofen schieben, bis der Bacon knusprig ist.
Hotdog-Brötchen seitlich aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Hotdog-Brötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Zwiebel-Backzeit auf das Blech mit den Zwiebeln geben und erwärmen.
Hotdog-Brötchen mit je 1 Würstchen, 1 Scheibe Bacon und einigen Röstzwiebeln füllen. Ketchup und Honig-Senf-Dip darüber verteilen. Hotdogs auf Teller legen, Salat daneben verteilen und genießen. Guten Appetit!