Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln
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Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln

Hotdogs mit Baconstrips und Ofenzwiebeln

dazu Pflücksalat und Honig-Senf-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Hot-Dog-Brötchen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

100 g

Bacon (Scheiben)

200 g

Wiener Würstchen

1 Stück

Zwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Pflücksalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4668 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker26 g
Eiweiß35 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln backen
2

Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Zwiebeln weich und etwas geröstet sind.

Für den Dip
3

Inzwischen Pflücksalat etwas kleiner zupfen und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing mit Mayonnaise verrühren. Restliches Dressing mit dem Pflücksalat vermengen.

Bacon backen
4

Wiener Würstchen aus der Packung nehmen und auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen. Baconscheiben daneben verteilen und für ca. 10 – 15 Min. ebenfalls in den Ofen schieben, bis der Bacon knusprig ist.

Brötchen aufbacken
5

Hotdog-Brötchen seitlich aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Hotdog-Brötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Zwiebel-Backzeit auf das Blech mit den Zwiebeln geben und erwärmen.

Anrichten
6

Hotdog-Brötchen mit je 1 Würstchen, 1 Scheibe Bacon und einigen Röstzwiebeln füllen. Ketchup und Honig-Senf-Dip darüber verteilen. Hotdogs auf Teller legen, Salat daneben verteilen und genießen. Guten Appetit!