Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

dazu Kräuter-Croûtons

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Avocado

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

120 g

Salatherz (Romana)

60 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)592 kcal
Energie (kJ)2476 kJ
Fett30.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate39.7 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und für 1 – 2 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

 

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat, Croûtons und das Hähnchen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf tiefe Teller verteilen und mit der Avocado toppen.

Guten Appetit!