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Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2617 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß40 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und beginnen aufzuplatzen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zucker* darin 4 – 6 Min. karamellisieren. Herausnehmen.

3

Hähnchenbrustfilets mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig-Senf-Dressing rundherum einstreichen. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Dann Hitze reduzieren, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb gießen und sofort zurück in den Topf geben. Butter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing und dem körnigen Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Feldsalat mit den karamellisierten Zwiebelringen und dem restlichen Honig-Senf-Dressing mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen. Mit Kürbiskernen toppen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!