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Hirtenkäse in Sesamkruste

Hirtenkäse in Sesamkruste

dazu ein frischer Salat mit Mango und Kirschtomaten

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Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. Du schnippelst lediglich die Zutaten für einen frischen Salat, panierst und brätst die Hirtenkäsesticks – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

300 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Esslöffel

Honig*

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 3 tiefe Teller.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl*, Honig*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feldsalat, Gurkenscheiben und Kirschtomatenhälften zum Dressing geben und alles vermischen.

4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.

Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

5

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.

6

Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.

Guten Appetit!