HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Griechisch Rezepte
Hirtenkäse in Sesamkruste

Hirtenkäse in Sesamkruste

dazu ein frischer Salat mit Mango und Kirschtomaten

Weiterlesen

Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. Du schnippelst lediglich die Zutaten für einen frischen Salat, panierst und brätst die Hirtenkäsesticks – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:MilchSesamWeizenSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

300 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

40 g

Sesam

(EnthältSesam)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

½ Esslöffel

Honig*

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Milch*

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker33.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Für das Dressing
Für das Dressing
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 3 tiefe Teller.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl*, Honig*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

MANGO SCHNEIDEN
MANGO SCHNEIDEN
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feldsalat, Gurkenscheiben und Kirschtomatenhälften zum Dressing geben und alles vermischen.

HIRTENKÄSE PANIEREN
HIRTENKÄSE PANIEREN
4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.

Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

HIRTENKÄSE BRATEN
HIRTENKÄSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.

anrichten
anrichten
6

Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.

Guten Appetit!