HelloFresh
topBanner
Hirtenkäse in Sesamkruste

Hirtenkäse in Sesamkruste

dazu ein frischer Salat mit Mango und Kirschtomaten

Weiterlesen

Was gibt es Besseres als die geschickte Kombination aus fruchtig-süß und salzig-knusprig? Mit dem heutigen Rezept geht das außerdem schnell und unkompliziert. Du schnippelst lediglich die Zutaten für einen frischen Salat, panierst und brätst die Hirtenkäsesticks – fertig ist Dein Frühlingssalat! Inspiriert zu diesem Rezept hat uns übrigens die griechische Küche. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergenen:MilchSesamWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

300 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

40 g

Sesam

(EnthältSesam)

1 Stück

Mango

150 g

Kirschtomaten

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Gurke

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)

½ Esslöffel

Honig*

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Milch*

(EnthältMilch)

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker33.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß34 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 3 tiefe Teller.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl*, Honig*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feldsalat, Gurkenscheiben und Kirschtomatenhälften zum Dressing geben und alles vermischen.

4

Hirtenkäse in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.

Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen, in den zweiten Teller Milch* geben und im dritten Teller Sesam verteilen.

Hirtenkäsestücke zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Sesam panieren.

5

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und panierten Hirtenkäse rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten.

6

Salat auf Schüsseln verteilen und mit Hirtenkäse in Sesamkruste toppen.

Guten Appetit!