
Hirschsteak-Salat mit Pflaumen-Vinaigrette
dazu Pastinaken und Hirtenkäse-Walnuss-Crumble
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hirschsteak
2 Stück
Ofenkartoffel
180 g
Pastinake
300 g
Pflücksalat
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
grüne Kresse
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Pflaumenmus
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 g
Cayennepfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
3 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Pastinake schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Ofenkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom Cayennepfeffer, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Pfanne auswischen.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Kresse abschneiden, in die Schüssel geben und vermengen.

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Kirschtomaten halbieren.
Lollo Bionda in mundgerechte Stücke schneiden.
Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Hirschsteak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und Cayenne-Gemüse darüber anrichten. Hirschsteak darauf verteilen und mit dem Walnuss-Hirtenkäse-Crumble toppen.
Guten Appetit!