Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
2 Stück
Ofenkartoffel
180 g
Pastinake
240 g
Salatherz (Romana)
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
grüne Kresse
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Pflaumenkonfitüre
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 g
Cayennepfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Pastinake schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Ofenkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom Cayennepfeffer, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
In einer großen Schüssel Pflaumenmus, süßen Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Pfanne auswischen.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Kresse abschneiden, in die Schüssel geben und vermengen.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In derselben großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hirschsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Kirschtomaten halbieren.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
Beides in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Hirschsteak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und Cayenne-Gemüse darüber anrichten. Hirschsteak darauf verteilen und mit dem Walnuss-Hirtenkäse-Crumble toppen.
Guten Appetit!