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Himmel und Erde mit Hackfleisch,

Himmel und Erde mit Hackfleisch,

knuspriger Röstzwiebelkruste und Karottensalat

Mahl Zeit zum Raten! Kennst Du schon Himmel und Erde? Das ist ein uraltes Gericht und gleich mehrere Länder (Belgien, Deutschland, die Niederlande) behaupten, sie hätten das Rezept dafür erfunden. Was glaubst Du, wieso das Gericht Himmel und Erde heißt? Kleiner Tipp: Es hat mit zweien seiner Zutaten zu tun – die eine wächst in den Himmel. Die andere unter der Erde. Tipp: Unser Rezept lässt sich gut Vortags vorbereiten und später einfach aufwärmen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Karotte

2 g

Rinderbrühe

½ g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

g

Rinderhackfleisch

10 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker31.9 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiß38.2 g
Salz2.5 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. 

2

In einer großen Pfanne 1EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin für ca. 2 Min. anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben und 5 Min. anbraten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Die Rinderbrühe und 3EL [ 4EL | 5EL] Wasser  hinzugeben, umruhren und anbraten bis das Fleisch nich mehr roh ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hakfleisch mit Bratsud in Auflaufform reingeben. 

3

Apfelstücke in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit 100ml [150ml | 200ml] Wasser und 1EL [2EL] Zucker 5-10 Min. weich garen. In der Zwischenzeit. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die 75ml | 100ml | 150ml Milch, 1/2 EL [1 EL] Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.


4

Apfelstücke und Apfelbratsud über Hackfleisch verteilen, nachdem Kartoffelmasse über Apfelmus verteilen und glattstreichen. Pankomehl, Röstzwiebeln, Kartoffelknaller und 1EL [2 EL] Öl in einer kleiner Schüssel verrühren und über Kartoffelpuree verteilen. Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 10-15 Min. backen.

5

Währenddessen Karotten schälen, reiben, mit 1/2EL [1 EL] Essig, 1EL [2 EL]  Öl, Rosinen, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Auflauf und Salat auf Tellern verteilen und genießen!

6

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Karotten raspeln.

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