
Herzhaftes Spinat-Quisotto
mit Portobello-Pilzen
Heute gibt es kein gewöhnliches Risotto – wir haben uns gedacht, dass man nicht nur aus Reis ein leckeres Risotto zaubern kann und haben kurzerhand dieses cremige Quinoa-Risotto kreiert. Dazu gibt es herzhaft überbackene Portobello-Pilze und frische Kräuter. Vielleicht wird dieses Quisotto ja zu Deinem neuen Lieblingsgericht? Lass Dir unser leckeres, glutenfreies Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Quinoa
50 g
Babyspinat
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
4 Stück
Portobello-Pilze
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz
Einheit
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Einheit
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.
Stiele der Portobello-Pilze vorsichtig entfernen. Pilze mit der Öffnung nach oben in den Varoma-Behälter und den Varoma-Einlegeboden verteilen.

Baby-Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben (einige für die Dekoration beiseitelegen) und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und 5 Sek.//Stufe 3 vermengen.

Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter auf die Pilze verteilen, auf jeden Pilz ½ EL Butter geben und mit Cheddar bestreuen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

350 g Wasser in den Mixtopf geben, 150 g Quinoa und ¼ TL Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min.//Varoma Stufe garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.

Quinoa noch ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Gehackten Baby-Spinat und Schmand zur Quinoa in den Mixtopf geben, 20 Sek.//Stufe 2 vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat-Quisotto auf Teller verteilen, Portobello-Pilze dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.