Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Tomate
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1220 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen und in eine große Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und in den Varoma-Behälter einsetzen.
Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm Streifen schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen und mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel gießen und beiseitestellen.
Ananasstücke grob hacken.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Ananas- und Tomatenwürfel in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
BBQ-Soße, Maisstärke, ein Schluck Ananassaft, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Hähnchenbrustfilet mit Sud in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0,5 vermischen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten, mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!