Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
1 Stück
Tomate
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel sehr fein würfeln.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz* vermengen.
Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel gießen.
Ananasstücke grob hacken.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In der kleinen Schüssel mit dem Ananassaft BBQ-Soße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ananas- und Tomatenwürfel in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
„Hello Smoky Paprika“ hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten, dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen.
Hähnchenstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten, mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!