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Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

Hähnchenstreifen in cremiger Porreesoße

auf grüner Spinat-Tagliatelle

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Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in der Pasta versteckt, so kannst Du beides haben: Porree und Popeyes Lieblingsgemüse Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und der cremigen Soße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Dein schnelles, ballaststoffreiches Pastagericht toppt.

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungleichter Genuss
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

2 Stück

Hähnchenfilets

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Spinat-Tagliatelle

1 Stück

Porree

½ g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4284 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß59 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Parmesan in eine kleine Schüssel reiben. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit etwas warmem Wasser* glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Porree in feine Ringe schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.

3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.

4

Crème-fraîche-Soße in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.

5

Spinat-Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut miteinander vermengen.

6

Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Teller anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Guten Appetit!