Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schale der Zitrone abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in die Schüssel zurückgeben.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Hähnchenstreifen und restlichen Kräutern toppen. Mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!