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Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons
Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Champignons

10 g

Schnittlauch

100 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett10.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate83.3 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß41.7 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwischendurch
3

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Champignons vierteln oder halbieren.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* verrühren.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.

Champignons zufügen und erneut 3 – 4 Min. mitbraten.

Dann vorbereitete Soße unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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