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Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße
Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Madras Curry

(Enthält: Senf.)

20 g

getrocknete Cranberrys

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3028 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450ml | 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Reis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml [375ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Curry in die Brühe geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander ebenfalls hacken.

Zucchini zubereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein bisschen Platz für das Hähnchen lassen). Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschließend Hähnchenbrust mit auf das Backblech geben, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen, bis es nicht mehr rosa ist.

Soße zubereiten
5

Große Pfanne erneut erhitzen, Butter zum Bratensatz geben, Rosmarinnadeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der Cranberrybrühe ablöschen. Hitze erhöhen und Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnejoghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchinischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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