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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube
Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

17 g

körniger Senf

25 g

Pankomehl

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett32.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate55.2 g
davon Zucker12.8 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß39.6 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
2

Schalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.

Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Soße
4

Pfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

Guten Appetit!

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