Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte fein hacken. Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken. Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die Pfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Schalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und Hühnerbrühe hineinrühren.
Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust vorsichtig auf Teller umsetzen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten. Guten Appetit!