Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.
Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die Pfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne Fettzugabe die gehackte Schalotte und den Knoblauch 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe hineinrühren.
Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust vorsichtig auf Teller umsetzen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.
Guten Appetit!