Hähnchen unter Senfbrösel-Haube
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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3092 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

FÜR DAS GEMÜSE
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Kartoffeln und Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann alles für ca. 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Schalotte und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.

HÄHNCHEN BRATEN
3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken. Danach die Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

FÜR DIE SOSSE
4

Die Pfanne aus Schritt 3 wieder erhitzen und ohne weitere Fettzugabe die gehackte Schalotte und den Knoblauch für 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und Hühnerbrühe hineinrühren.

SPINAT KOCHEN
5

Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Rahmspinat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust vorsichtig auf Teller umsetzen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

Guten Appetit!