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Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl
Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl

Hähnchen-Shrimp Gumbo Bowl

mit Süßkartoffeln und Tomatenvinaigrette

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker22.7 g
Ballaststoffe14.2 g
Eiweiß49.7 g
Cholesterol105.8 mg
Salz2.1 g
Potassium474.6 mg
Calcium197 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel nach Belieben schälen, halbieren und in 1,5 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

2

Paprika in Streifen schneiden.

Zwiebel in Streifen schneiden.

Salatherz längs achteln.

Petersilie grob hacken.

Tomate in eine große Schüssel grob raspeln. 

3

Hähnchenbrust mit Halfte „Hello Cajun" würzen. 

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite scharf anbraten. 

In den letzten 12 – 14 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

In die große Schüssel mit der geraspelten Tomate die Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Honig*, Salz* und Pfeffer* geben und zu einem Dressing verrühren.

Salat am Ende des Rezepts unter das Dressing heben.

5

Garnelen mit restlichem „Hello Cajun" würzen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Paprika- und Zwiebelstreifen salzen*, pfeffern* und 4 – 5 Min. anbraten, bis das Gemüse gar ist. Herausnehmen und ggf. warmhalten. 

Garnelen ohne weitere Fettzugabe in der Pfanne 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.         

6

Hähnchen nach Belieben in Streifen schneiden. 

Süßkartoffeln auf tiefe Teller verteilen.

Gemüse, Hähnchen, Garnelen und Salatherz auf den Kartoffeln anrichten. 

Mit Tomatenvinaigrette beträufeln und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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