Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenmus
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Ingwer
1 Stück
Karotte
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem hohen Rührgefäß Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander verrühren.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.
In einer großen Pfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser fein duftet und anfängt zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. In der Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, Sesam, nach Geschmack Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!