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Hähnchen „Katsu“ mit Karottenreis

Hähnchen „Katsu“ mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Sesam-Gurken-Salat

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfSojaSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

20 g

Pflaumenmus

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4238 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß44 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Schäler
Sieb
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem hohen Rührgefäß Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander verrühren.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.

4

In einer großen Pfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser fein duftet und anfängt zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen.

5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. In der Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

6

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, Sesam, Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!