Hähnchen „Katsu“ mit Karottenreis
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Hähnchen „Katsu“ mit Karottenreis

Hähnchen „Katsu“ mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Sesam-Gurken-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

20 g

Pflaumenmus

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Ingwer

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4238 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker23 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Sieb
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und grob raspeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem hohen Rührgefäß Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karotte hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchenbrust panieren
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann in einer großen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum in das Pankomehl drücken und damit panieren.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser fein duftet und anfängt zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen.

Für den Gurkensalat
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte fein reiben. In der Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, Sesam, Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!