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Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchen in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 ml

Tomatensugo

1 Stück

rote Paprika

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3546 kJ
Energie (kcal)848 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate113.5 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß48.4 g
Salz2.5 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Knoblauch abziehen und halbieren. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen auch in 2 cm große Stücke schneiden. Hälfte des Knoblauchs, Chilistücke und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Chili-Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
3

Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*. Tomatensoße, Oliven, Rosmarinzweig, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.

HÄHNCHEN BRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA ZUBEREITEN
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. 3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Chili-Petersilien-Mix 1 Min. dünsten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Rosmarinzweig aus der Soße entfernen. Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben, Hähnchen Cacciatore und Soße daneben anrichten.

Guten Appetit!

Meal right image

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