Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Mit dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Soße harmonieren die proteinreichen Hähnchen-Gemüse-Spieße perfekt. Die Spieße allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Holzspieße
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln.
Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Zucchinischeiben und Zwiebelspalten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren.
Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann Reis vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchinischeiben, Zwiebelachtel und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Spieße darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.
In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen.
Kokosmilch, Sojasoße und Zucker* zufügen und gut verrühren.
Soße bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis sie schön cremig ist.
Basmatireis auf Teller verteilen und Hähnchen-Gemüse-Spieße darauf anrichten.
Mit der Kokos-Soja-Soße beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit