Hähnchen Florentiner Art
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Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

125 g

geschälte Kirschtomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie/Oregano

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2484 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 P. benutze 2 separate Backbleche.

Fleisch braten
2

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen je Seite 3 – 4 Min goldbraun anbraten. Pfanne für später beiseitestellen.

Fleisch garen
3

Anschließend das Hähnchen zusammen mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken. Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Soße zubereiten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Sahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Soße vollenden
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Babyspinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Hähnchen geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen. Guten Appetit!