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Hackbällchen in Senfsoße
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Porree

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Karotte

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4218 kJ
Energie (kcal)1008 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Sahne, Rinderbrühpulver, körnigen Senf und Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Sahnemix in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Fleischbällchen vorbereiten
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Vorgaren
4

Vom Porree nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz zu den Karotten geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Soße kochen
5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Vorbereiteten Sahnemix in die Pfanne zu den Hackbällchen geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine große Schüssel umfüllen, Porree zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0,3 EL [0,5 EL | 0,7 EL] Butter* unterheben. Reis auf Tellern verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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