Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella
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Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Porree

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Rinderbrühe

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4531 kJ
Energie (kcal)1083 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren36 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker13 g
Eiweiß57 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hackbällchen lassen. Gemüse mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

FÜR DIE HACKBÄLLCHEN
3

Mozzarella in 4 [6 | 8] gleiche Stücke teilen. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große, flache Pattys formen. In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzarella mit der Fleischmasse ummanteln. Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. tTIPP: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft.

BÄLLCHEN ANBRATEN
4

Bällchen mit Baconnaht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Danach die Bällchen zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

SOSSE KOCHEN
5

Porreestange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Senf und Rinderbrühe unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und der Porree weich ist.

ANRICHTEN
6

Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten. Mit der Soße genießen. Guten Appetit!

MARCO'S TIPP
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hack-Mozzerella-Bällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!