Hackauflauf mit Süßkartoffel-Cheddar-Kruste
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Hackauflauf mit Süßkartoffel-Cheddar-Kruste

Hackauflauf mit Süßkartoffel-Cheddar-Kruste

und knusprigen Brokkoliröschen

Mahl Zeit für eine Geschichte! Süße Kartoffeln – wo gibt’s denn sowas? Na hier, denn dieser Auflauf mit Hackfleisch, Süßkartoffeln und Cheddar schmeckt einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Weißt Du schon, wie die Süßkartoffel aus Lateinamerika nach Europa kam? Nein? Macht nichts, denkt Euch zusammen eine Geschichte aus und erzählt sie beim Essen. Folgende Wörter müssen enthalten sein: Süßkartoffel, König, Essen und Drache.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Kartoffeln

35 g

Tomatenmark

200 g

Rinderhackfleisch

½ Dose

stückige Tomaten

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2891 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker18 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Vor allem der Brokkolistiel schmeckt sehr knackig. Probiere ein kleines Stückchen geschälten Brokkolistiel und finde heraus, an welches Gemüse Dich der Geschmack erinnert.

ZERKLEINERN
2

Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
3

Brokkoli in Röschen zerteilen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

HACKFLEISCH ZUBEREITEN
4

Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. krümelig braten.

Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Hackfleisch geben, aufkochen lassen und 8 – 10 Min. auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

Kartoffeln, Milch, Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten.

AUFLAUF BACKEN
5

Hackfleisch-Tomaten-Mischung und zerkleinerte Champignons in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen, glatt streichen und mit Cheddar bestreuen.

Auflauf für 15 – 20 Min. auf der obersten Schiene des Backofens backen.

BROKKOLI RÖSTEN
6

Vorgegarten Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Olivenöl* darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Backblech mit Brokkoli für die letzten 5 Min. Backzeit mit in den Ofen geben.

Süßkartoffelauflauf kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit Brokkoli genießen.

Guten Appetit