Heureka! Was so viel bedeutet wie: „Ich hab’s gefunden“. Und zwar eines der leckersten griechischen Rezepte. Mit drei Sorten gesundem Gemüse und erfrischender Fetacreme lernst Du mit diesem Karto el-Zucchini-Kuchen Griechenland von seiner schönsten Seite kennen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
2 g
Paprika, edelsüß
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Beides in je ein sauberes Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit herauswringen. Anschließend in eine große Schüssel geben.
Welkes Grün von der Frühlingszwiebel entfernen, waschen und in feine Röllchen schneiden, mit in die Schüssel geben. Feta grob zerkleinern und dazugeben. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel 1 Ei verquirlen und ebenfalls dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken, dann den Großteil zugeben (Rest für Garnierung aufheben). Edelsüßen Paprika und 2 EL Mehl zugeben. Knoblauch abziehen und in die Schüssel pressen. Dann alles zu einem Teig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Teig gleichmäßig darin verteilen, dann ca. 4 Min. garen, bis die Seiten leicht braun werden. Nun mit der gegarten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–20 Min. auf mittlerer Schiene fertig backen.
Limette entsaften. In einer Schüssel Crème fraîche, 1-2 EL Limettensaft und ein wenig Salz und Pfeffer vermi-schen. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl und 1 EL Limettensaft beträu-feln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel-Zucchini-Kuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden, dann auf Tellern verteilen. Mit restlicher Petersilie und Limettenspalten garnieren und zusammen mit einem Klecks Limettencreme und Ruco-la-Salat genießen.