Griechische Tacos mit Zaziki
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Griechische Tacos mit Zaziki

Griechische Tacos mit Zaziki

mit Kichererbsen und Hirtenkäse

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

17 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3920 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker24 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben.

GEMÜSE IM OFEN BACKEN
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und 1 EL Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

SALAT VORBEREITEN
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Hälfte der Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in grobe Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben.

SALAT VOLLENDEN
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Oliven halbieren. Zwei Drittel des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

DIPS VERRÜHREN
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob reiben und in einer zweiten kleinen Schüssel mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!