Skip to main content
Griechische Grillplatte mit Bifteki
Griechische Grillplatte mit Bifteki

Griechische Grillplatte mit Bifteki

zweierlei Souvlaki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schief gehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Hvede.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5243 kJ
Energie (kcal)1253 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiß98 g
Salz5 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven mit einer Tasse entkernen und in die Schüssel geben.

Für die Dips
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken. 

Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 – 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten.

Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge