Griechische Grillplatte mit Bifteki
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Griechische Grillplatte mit Bifteki

Griechische Grillplatte mit Bifteki

zweierlei Souvlaki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schief gehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5243 kJ
Energie (kcal)1253 kcal
Fett71 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiß98 g
Salz5 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven mit einer Tasse entkernen und in die Schüssel geben.

Für die Dips
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken. 

Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 – 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten.

Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!