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Griechisch Rezepte
Griechische Grillplatte mit Bifteki

Griechische Grillplatte mit Bifteki

zweierlei Souvlaki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Meisterstück
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Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schief gehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit60 Minuten
Arbeitszeit60 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

orientalische Gewürzmischung

(EnthältSenf, kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Sahnejoghurt

100 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

50 g

Kalamata-Oliven

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

3 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)5243 kJ
Energie (kcal)1253 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß98 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.

2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

3

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven mit einer Tasse entkernen und in die Schüssel geben.

4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken. 

Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 – 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten.

Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!