Green Shrimp Curry mit Zucchini
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Green Shrimp Curry mit Zucchini

Green Shrimp Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

180 ml

Kokosmilch

50 g

grüne Currypaste

10 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate72.4 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß23.8 g
Salz5.21 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und „Hello Kokos Curry“ zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Erdnüsse grob hacken. 

Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.

Garnelen anbraten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kokosmilch, grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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