Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Ofenkartoffel
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Karotte
250 g
Spitzkohl, geschnitten
125 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
125 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln und Karotten in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Spitzkohl in den Varoma Behälter geben und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Limette in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 g [180 g | 250 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Fladenbrote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten und salzen*. Fladenbrot danach in jeweils 4 Stücke schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Fladenbrot genießen. Guten Appetit!