Skip to main content
Carbonara Korean Style mit Gochujang & Bacon

Carbonara Korean Style mit Gochujang & Bacon

Pak Choy und Frühlingszwiebel-Topping

Wenn Korea auf Italien trifft: Diese Gochujang-Carbonara kombiniert die Cremigkeit des italienischen Pasta-Klassikers mit dem Feuer der koreanischen Würzpaste. Pak Choy und Frühlingszwiebeln sorgen für Frische und Crunch in diesem spannenden Fusion-Gericht.

Tags:
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Weizen, Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Pak Choi

25 g

Frühlingszwiebel

100 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3864 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate117.7 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich Wasser* im Wasserkocher erhitzen. 

Knoblauch fein hacken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Pak Choy vierteln, Strunk entfernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Bacon anbraten
2

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Bacon darin 1 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pasta garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Pak Choy und frische Linguine darin 2 Min. bissfest garen.

Durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

Soße vollenden
4

Bacon und Knoblauch mit Gochujang, Worcestersauce, Kochsahne und aufgefangenem Kochwasser ablöschen. 

Hartkäse unterrühren und 30 Sek. kochen, bis die Soße eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzte Schritte
5

Linguini und Pak Choy zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gochujang-Carbonara auf tiefen Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche