
Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata
dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Salatherz (Romana)
250 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
250 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind. Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Sahnejoghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Burrata mit den Händen auseinander reißen und mittig auf den Salat setzen. Mit etwas Tomatenfond vom Blech beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Salat mit dem restlichen Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!