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375 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
600 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Weizen, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenkonfitüre
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel würfeln.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Joghurt, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne weitere Fettzugabe erwärmen, dann Bacon und Hälfte Zwiebel darin 5 – 6 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
Mit Hälfte Senf, Aprikosenkonfitüre und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 30 Sek. glasieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Pfanne auswischen.
In der großen Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.
Spätzle und restliche Zwiebel 5 – 6 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe, restlichem Senf, Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* ablöschen.
Spätzlepfanne 2 – 3 Min. köcheln lassen. Käse darüber streuen, unterrühren und schmelzen lassen.
Steaks nach Belieben in Scheiben schneiden.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit Zwiebel-Bacon-Konfetti und Steaks toppen.
Guten Appetit!