Glasierte Schweinelachssteaks mit krossen Rosmarin-Kartoffeln
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Glasierte Schweinelachssteaks mit krossen Rosmarin-Kartoffeln

Glasierte Schweinelachssteaks mit krossen Rosmarin-Kartoffeln

und Rahmspinat

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Spinat

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2690 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

•Ofen
•Messer
•Sieb
•Große Pfanne
•Pürierstab
•Küchenpapier
•Pfanne
•Topf
•Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen. Schweinelachssteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Kartoffeln schneiden
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 25–30 Min. garen (in dieser Zeit 2–3-mal wenden).

Zwiebel und Knoblauch zubereiten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln anbraten
4

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Butter erwärmen. Zwiebel zugeben und 3–4 Min. glasig andünsten. Dann Spinat nach und nach zugeben und unter Wenden zerfallen lassen. Anschließend mit einem Kochlöffel möglichst viel überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In einem Mixer oder hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab Spinat mit Knoblauch, 1 EL Crème fraîche und ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat fein pürieren.

Schweinelachssteak zubereiten
5

Schweinelachssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, darin 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Steaks ca. 2 Min. je Seite anbraten. Für die Glasur ½ EL Honig, ½ EL körnigen Senf und 1 ½ EL Wasser zum Fleisch geben und 1 Min. alles ein wenig weiter einköcheln lassen. Rahm-Spinat in einem kleinen Topf noch einmal vorsichtig erwärmen, nicht mehr kochen.

6

Schweinelachssteaks auf flachen Tellern verteilen und mit restlicher Glasur beträufeln. Rosmarin-Kartoffeln und Rahmspinat dazu anrichten und genießen!