
Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Grillkäse
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
Butterbohnen
400 g
Kirschtomaten (Dose)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der Kirschtomaten-Polpa, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und Gemüsebrühe ablöschen und für 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Danach mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen zu der Soße geben und abgedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und kräftig ist.
Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Joghurt und drei Viertel der Kräuter miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Grillkäsescheiben darin 1 – 2 Min. je Seite scharf goldbraun anbraten.
Bohnengemüse auf tiefen Tellern verteilen. Grillkäsescheiben darauf anrichten und Joghurt-Dip darüber träufeln. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!