KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
200 g
Grillkäse
()
380 g
Butterbohnen
400 g
Kirschtomaten (Dose)
25 g
Tomatenpesto
()
100 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
( )
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Karotte
75 g
Sahnejoghurt, Bio
()
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Butterbohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit der Kirschtomaten-Polpa, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Tomatenpesto, „Hello Buon Appetito“ und Gemüsebrühpulver ablöschen und 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Dann mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bohnen zu der Soße geben und abgedeckt 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und kräftig ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Grillkäsescheiben darin 1 – 2 Min. je Seite scharf goldbraun anbraten.
Bohnengemüse auf tiefe Tellern verteilen. Grillkäsescheiben darauf anrichten und Joghurt-Dip darüber träufeln.
Guten Appetit!