Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
125 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Aubergine
1 Stück
Granatapfel
150 g
bunte Kirschtomaten
2 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie
20 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
35 g
Tomatenmark
20 g
Blütenhonig
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Aubergine längs in 3 Scheiben schneiden und die Scheiben im Abstand von 1 cm rautenförmig einritzen. Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, von beiden Seiten mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Honig, Salz* und Pfeffer* würzen und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. Tipp: Wenn der Honig zu fest ist, halte ihn kurz unter warmes Wasser.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Gemüsebrühpulver und Tomatenmark hinzufügen. Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen. Restliche Schalotten und Couscous dazugeben und verrühren. Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Abkühlen lassen und fein hacken.
Petersilienblätter grob hacken. Kirschtomaten vierteln. Granatapfelkerne in der großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Kirschtomaten, Petersilie und Pistazien hinzufügen, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Couscous mithilfe einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burrata vorsichtig halbieren und in große Stücke schneiden. Couscous auf Teller verteilen und Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit Granatapfel-Pistazien-Salat und Burrata toppen und genießen. Guten Appetit!