topBanner
Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

mit Schmorzwiebeln

Weiterlesen

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Gemüse-Maultaschen

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Champignons

100 g

Austernpilze

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker15.2 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß28.4 g
Cholesterol0 mg
Salz5.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind.

TIPP: Zwiebelstreifen beim braten mit einer Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseite stellen.

2

Während die Zwiebeln braten: Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

3

In derselben Pfanne von Schritt 3 wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen zusammen mit den Pilzen, den weißen Frühlingszwiebelringen und den Karottenscheiben für 5 – 6 Min. unter Rühren anbraten, bis die Maultaschen goldbraun sind.

TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

4

Währenddessen in einem Meßbecher Sahne mit Gewürzmischung, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Worcester Soße vermischen und beiseite stellen.

5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahne-Mix ablöschen und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Maultaschen Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!