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Gemüse-Hirtenkäse-Auflauf

Gemüse-Hirtenkäse-Auflauf

mit Porree, Babyspinat und braunen Champignons

Ein bisschen ist dieses Rezept angelehnt an den griechischen Spinat-Feta-Klassiker "Spanakopita", der so manchem Urlauber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Wir haben das Grundprinzip etwas vereinfacht und zaubern einen leckeren Auflauf, der außerdem noch mit Porree, Kartoffeln und braunen Champignons darauf wartet, Dich ballaststoffreich satt und zufrieden zu machen. Guten Appetit wünschen wir Dir!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Porree

200 g

braune Champignons

10 g

Thymian

100 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Spinat

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß29 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN VORGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 Auflaufform.

Semmelbrösel in den Mixtopf geben.

Hirtenkäse in 4 Stücke brechen, mit Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu Bröseln verarbeiten.

Hirtenkäsebrösel in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Mixtopf spülen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Blättchen vom Thymian abzupfen und in den Mixtopf geben.

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Wasser* (siehe Zutatenliste) in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Porree und Champignons vorbereiten.

Streusel vorbereiten
3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Porree längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbringe schneiden.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und den Varoma-Behälter verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und  Garflüssigkeit* dabei auffangen.

Die Hälfte des Babyspinats in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Garflüssigkeit* (siehe Zutatenliste), Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer* und Sahne in den Mixtopf geben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.

AUFLAUF BACKEN
5

Restlichen Spinat in eine Auflaufform geben.

Gemüse aus dem Varoma-Behälter darübergeben und vermengen.

Sahnesoße gleichmäßig darübergießen, dann die Kartoffelwürfel darauf verteilen.

Zum Schluss Hirtenkäsebrösel darüberstreuen und im Backofen ca. 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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