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Gemüse-Hirtenkäse-Auflauf

Gemüse-Hirtenkäse-Auflauf

mit Porree, Babyspinat und braunen Champignons

Ein bisschen ist dieses Rezept angelehnt an den griechischen Spinat-Feta-Klassiker „Spanakopita“, der so manchem Urlauber das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Wir haben das Grundprinzip etwas vereinfacht und zaubern einen leckeren Auflauf, der außerdem noch mit Porree, Kartoffeln und braunen Champignons darauf wartet, Dich ballaststoffreich satt und zufrieden zu machen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Porree

200 g

Champignons

5 g

Thymian

100 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Spinat

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung

KARTOFFELN VORGAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 Auflaufform.

Blättchen vom Thymian abzupfen und in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Porree und Champignons vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Porree längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Varoma-Behälter verschließen.

Streusel vorbereiten
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine große Schüssel bröseln, Semmelbrösel und ½ EL [1 EL] Olivenöl dazugeben und gut verrühren.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. ½ des Babyspinats in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [100 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Sahne in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/Stufe 1 erhitzen.

AUFLAUF BACKEN
5

Restlichen Spinat in eine Auflaufform geben. Gemüse aus dem Varoma-Behälter darübergeben und vermengen. Sahnesoße gleichmäßig darüber gießen, dann die Kartoffelwürfel darauf verteilen. Zum Schluss Hirtenkäsebrösel darüber streuen und im Backofen ca. 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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