Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander/Petersilie glatt
250 ml
Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste (oder je nach Geschmack, Achtung: scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.
Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brot auf einen Gitterrost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es goldbraun ist.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!