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Gelbes Curry mit Gemüse,

Gelbes Curry mit Gemüse,

Erdnüssen und indischem Naan-Brot

Thermomix
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Das Geheimrezept der Currypaste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker. Während das Brot im Ofen knusprig wird, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die scharfe Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:ballaststoffreichleichter GenussscharfVegetarischThermomix kocht
Allergene:SenfGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

½ Esslöffel

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

10 g

Basilikum

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

2 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß22 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Gitterrost und 1 große Schüssel.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (siehe TIPP). Enden der Buschbohnen abschneiden und je nach Größe Bohnen halbieren oder dritteln. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben. Paprika in ca. ½ cm dicke Streifen schneiden. Braune Champignons halbieren und beides zugeben. Varoma verschließen. 550 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

TIPP: Durch den Rühraufsatz im Varoma-Behälter bleiben genügend Garschlitze frei.

2

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Je nach Geschmack gelbe Currypaste (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. [3 Min.]/120 °C/Stufe 1 mitdünsten.

3

150 g [300 g] Garflüssigkeit (evtl. Wasser bis zur gewünschten Menge auffüllen), Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln lassen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Währenddessen kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

4

Naan-Brot auf ein Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. goldbraun aufbacken. Erdnüsse grob hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und klein schneiden.

5

Gemüse in eine große Schüssel geben und Currysoße darüber geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!